您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 通知公告

市应急局关于调整我市生产安全事故
应急预案备案工作的通知

发布日期:2019-06-20 14:36:57   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

各县(市、区)应急管理局、开发区安环局、高新区安监局:

为进一步落实“放管服”工作要求,根据国务院《生产安全事故应急条例》(中华人民共和国国务院令第708号)第七条“易燃易爆物品、危险化学品等危险物品的生产、经营、储存、运输单位,矿山、金属冶炼、城市轨道交通运营、建筑施工单位,以及宾馆、商场、娱乐场所、旅游景区等人员密集场所经营单位,应当将其制定的生产安全事故应急救援预案按照国家有关规定报送县级以上人民政府负有安全生产监督管理职责的部门备案,并依法向社会公布”的规定,经研究决定:除对中国石油化工股份有限公司安庆分公司、安徽省安庆市曙光化工股份有限公司、安庆市泰发能源科技有限公司等3家重点单位应急预案由市应急管理局备案并抄送市县(市、区)应急管理局、高新区安监局外,其他原由市应急管理局负责备案的生产经营单位的预案备案申请材料,自文件下发之日起改由各县(市、区)应急管理局,开发区安环局、高新区安监局负责受理、办理备案。涉及油气输送管道运营单位的应急预案向负有安全生产监督管理职责的部门备案,并抄送同级安全生产监督管理部门。

请各县(市、区)应急管理局、开发区安环局、高新区安监局认真做好辖区内生产经营单位应急预案的编制、评审、公布、备案、培训、演练、评估、修订和实施等情况的指导、监督和检查工作。

 

 

安庆市应急管理局

 2019年619

 

 

 

 

抄送:中国石油化工股份有限公司安庆分公司、安徽省安庆市曙光化工股份有限公司、安庆市泰发能源科技有限公司及有关油气输送管道运营单位。