您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

市安办主任程结书主持召开全市安全生产形势分析暨“安全生产月”活动动员会

发布日期:2019-05-31 17:40:32   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

2019年5月30日上午,市安委会办公室召开全市安全生产形式分析暨2019年“安全生产月”活动动员会。会议通报了今年以来安全生产总体形势,部署了下一步“安全生产月”活动安排。市安委会办公室主任、应急管理局局长程结书主持会议并讲话,各县(市、区)安委会办公室、市安委会各成员单位参加会议。

会上通报了今年以来全市安全生产总体形势,2019年我市安全生产形势总体稳定,截止29日,全市累计发生各类生产安全事故30起,死亡16人,同比分别下降40%和20%,未发生较大以上生产经营性安全事故。

为确保我市安全生产形势持续稳定向好,会议明确下一步安全生产工作重点是抓好三件事,一是要扎实推进“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动落地见效;二是要认真组织开展全国第18个“安全生产月”活动,围绕“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,突出危险化学品等重点行业和领域的问题整治、典型宣传、隐患曝光和安全知识普及,深入开展宣传教育活动。三是要大力提升自然灾害和生产安全事故的安全防范和应急救援能力。