您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

我市召开市政协加强安全生产及食品药品监管资政会暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会

发布日期:2019-06-18 16:37:57   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月18日上午,市政协主席章松主持召开市政协加强安全生产及食品药品监管资政会暨市委书记领衔督办重点提案办理协商会,市委书记魏晓明出席会议并讲话,市领导张君毅、宋圣军、花加红等参加。

会上播放了“安庆市安全生产及食品药品形势及存在的问题”专题片,市政协副主席叶建作主题发言。市政协常委李锦荣等6位委员先后交流发言,围绕加强道理交通安全管理、高风险区域消防隐患、加强食品“三小”行业管理等问题展开积极讨论。市应急管理局局长程结书、市市场监管局局长张黎明、市高新区管委会主任唐厚明分别作了回应发言。

市委书记魏晓明认真听取了各位委员的发言并对全市安全生产工作给予充分肯定,提出要把安全、环保放在首位,检察院要从公益诉讼、法院要从行政诉讼、行政强制等方面发力,助力政府安全工作;市考核办要加大安全生产和食品药品安全的考核权重,立即组织建立市级专家库;市编办要认真研究如何加强基层安全监管力量。