您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

市应急管理局赴岳西、太湖开展“践行初心使命,争当发展先锋”主题党日活动

发布日期:2019-07-01 10:04:22   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

为庆祝‘七一’,同时开展脱贫攻坚走访慰问,2019年6月28日,市应急管理局赴岳西、太湖开展“践行初心使命,争当发展先锋”主题党日活动。市应急管理局党组成员、副局长王贵启同志带领局党员干部和职工先赴岳西县大别山烈士陵园,向牺牲在大别山的烈士敬献花篮,瞻仰先烈,并宣誓,重温入党誓词。

随后,一行人员前往结对帮扶村——太湖县北中镇吕河村、三村村,慰问老党员、老干部,向9名老党员分别送去了‘七一’节日慰问金。

最后,王贵启同志在吕河村为市局和村党员干部上了一堂“基层党建工作如何助力脱贫攻坚”的党课。他强调,一要充分认识新形势下基层党建工作的重要性。新形势下,党建工作开展的怎么样,直接影响到党的凝聚力、影响力、战斗力的充分发挥。要严格按照习近平总书记 “九个方面的要求”抓实基层党建工作。二要认真学习贯彻《中国共产党农村基层组织工作条例》。《条例》是为了加强和改进党的农村基层组织建设,加强和改善党对农村工作的领导,推动农村经济发展和社会进步,保证党在农村改革和发展目标的实现而制定的法规,对坚持和加强党对农村工作的全面领导,打赢脱贫攻坚战、深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。三要基层党建工作精准助力脱贫攻坚。坚持“抓好党建是最大政绩、抓好脱贫是最大责任”的工作思路,要将基层党建责任体系、制度建设、督查考核机制、奖惩激励办法等制度成果运用到脱贫攻坚一线,推动组织建设、阵地建设、联系服务群众等党建优势资源倾斜到脱贫攻坚一线,不断夯实抓党建促脱贫成效。