您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市应急局对尾矿库汛期安全进行专项检查

发布日期:2019-06-14 11:22:23   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月13日,市应急局党组成员、副局长沈书文,带领监管一科和许可科工作人员,对铜陵有色股份安庆月山矿业公司禅冲尾矿库和刘家凹尾矿库进行了汛期专项安全检查。怀宁县应急局有关同志陪同。

检查组一行直奔禅冲尾矿库和刘家凹尾矿库现场,仔细查看了尾矿库干滩长度、外坡比、排洪设施等,重点查看了尾矿库责任制与度汛方案制定落实情况、尾矿坝及排洪设施安全现状、库区周边环境状况、应急演练及应急物资储备情况。检查时沈书文副局长强调,现在已进入主汛期,今年的防汛形势依然十分严峻,国家、省、市高度重视今年安全防汛工作。沈书文副局长要求企业有关负责同志要高度重视尾矿库安全渡汛工作,进一步落实安全生产责任制,夯实责任,落实到人,切实加强汛期24小时人员值班和领导在岗带班制度,要切实加强恶劣天气尾矿库的安全检查,确保尾矿库安全渡汛。