您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

我市召开防汛抗旱应急救援力量供需对接会

发布日期:2019-06-14 11:35:57   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月13日上午,全市防汛抗旱应急救援力量供需对接会召开,会议由市应急管理局党组书记、局长程结书主持,市政府副秘书长刘文俊出席会议并讲话,各县(市、区)人民政府、市直相关部门、驻宜部队参加会议。

会议通报了全市近期气象、水文、防汛形势以及地质灾害防治、城市排涝工作情况,随后市直相关部门和县(市、区)作防汛工作应急力量需求情况说明,驻宜部队和市级应急力量作各自应急力量编成及装备物资储备情况说明,供需双方对全市应急力量合理配置使用进行了充分的交流座谈,会议还集体讨论了《安庆市应急力量联动工作机制》(征求意见稿)。

               

市政府副秘书长刘文俊强调,各地各部门要按照魏书记指示进一步警钟长鸣、强化思想认识,坚持底线思维,坚守安全红线,发挥各支驻宜部队和市级应急力量专业性强的优势,加强应急力量供需会商对接,强化物资和队伍准备,做好防汛各项应急准备工作。