您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

安庆市全面完成各级灾害信息员培训工作

发布日期:2019-06-24 14:41:24   作者:市应急管理局减灾救灾科    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:


为提高灾情管理规范化、全面提高基层灾害信息员工作能力和业务水平,5月17日起,市级在转隶完成后开展首次业务培训,部署今年防灾减灾救灾工作,明确要求各县(市、区)6月中旬完成乡、村两级灾害信息员培训。

5月25号省级培训结束后,各县(市、区)积极行动起来,全面组建县、乡、村三级灾害信息员队伍,更新灾情报送系统信息员名单,组织开展业务培训,保证工作不断档、职能不空转。

目前,安庆市已完成13期灾害信息员培训,共培训县、乡、村三级灾害信息员1811名。通过培训,各级灾害信息员对防灾减灾救灾工作的法规政策和业务知识有了一定的了解,并初步掌握了报灾系统的操作,为尽快适应角色转换,提高工作能力打下了基础。

自本周起,安庆市应急管理局将分6期对全市530名乡镇安全员进行新一轮业务培训,防灾减灾救灾工作是其中的培训内容之一。