您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市应急管理局与市粮食和物资储备局对接救灾应急物资储备工作

发布日期:2019-06-26 16:17:52   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月26日上午,市应急管理局党组书记、局长程结书一行到市粮食和物资储备局就救灾应急物资储备工作进行对接,并与市粮食和物资储备局局长王和胜实地考察了市救灾物资储备库物资储备情况。

程结书指出,据气象水文部门预测,今年我市可能出现较重汛情,当前正处于防汛关键时期,强化应急救援能力,做好救灾物资储备工作刻不容缓,希望通过这次对接,能促进双方更好地沟通合作,进一步健全物资储备管理使用机制,保证救灾物资储得好、调得出、供得上。双方在储备物资的计划申报、采购、收储、管理、调拨等方面进行了深入交流,形成了共识。

程结书就下一步加强双方合作提出四点意见:一是建立健全物资台账,制定物资储备管理办法,加强日常管理;二是测算常态情况下救灾物资储备基本需求,及时做好年度物资采购计划申报工作;三是完善救灾物资调拨机制,细化紧急情况下物资调拨、运输等流程;四是加强信息共享,共同参与,密切配合,确保灾情发生后12小时内救灾物资到达灾区现场。