您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市应急管理局“四个明确”规范应急信息报送

发布日期:2019-08-06 16:22:27   作者:市应急管理局    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:


一是明确信息报送范围。明确一般以上安全生产事故;自然灾害类、交通类、火灾类事故,特别强调较为敏感、已经或可能在社会上形成舆论热点的突发事故灾害事件需及时上报。

二是明确信息报送时限。明确事故信息在事发1个小时内电话报告初步情况,在事发2小时内书面报送相关情况,同时密切关注事态进展和最终结果,根据需要及时报送后续情况。

三是明确信息报送流程。明确相关科室负责人针对事故进行分类处置,需协调相关单位处置的必须向值班领导进行报告,情况严重的应及时报告市局主要负责人,并抄报市委市政府总值班室。

四是明确信息报送责任。明确应急信息报告“一把手”负总责,各县(市)、区及相关单位均确定应急信息报告工作分管领导和具体责任人。将应急信息报送情况纳入本年度安全生产目标管理考核。