您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市应急管理局“三紧盯三强化”做好三季度安全生产工作

发布日期:2019-08-14 15:52:24   作者:张帆    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

一是紧盯隐患排查治理,强化闭环管理。根据《安庆市开展“1+5+N”安全生产隐患集中排查治理专项行动方案》,组织对事故易发的重点地区、重点领域进行督查检查,针对事故暴露出的企业设备设施缺陷、日常安全管理等方面问题和隐患加强整治力度,确保安全责任到位、管控措施到位,实现隐患整改闭环管理。

二是紧盯重点行业监管,强化执法震慑。以“严执法、排隐患、强管理、保安全”为主题,持续开展危险化学品、非煤矿山、工贸等重点行业领域专项执法行动,深入推进“铸安”行动常态化实效化。坚决依法严厉打击惩治重点行业企业违法违规行为,加大经济处罚力度,提高执法效果,形成震慑。

三是紧盯主体责任落实,强化履职担当。从防范化解重大安全风险角度出发,结合市委反对形式主义官僚主义专项整治行动以及“三个以案”专题警示教育,坚持“负责应履责、履责须担责、担责当尽责、失责必问责”的工作标准,统筹好监管力量,强化监管责任,细化落实措施,推动全市安全生产形势持续稳定向好。