您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

宿松县应急管理局举办规上企业负责人及 安全管理人员安全知识培训班

发布日期:2019-07-22 10:13:06   作者:董松元    来源:宿松县应急管理局    【字体: 】   阅读:

7月18-19日,县应急管理局在安瑞大酒店举办了规模以上工贸企业负责人及安全生产管理人员安全知识培训班,县经开区(含临江产业园)辖区内43家规模以上工贸企业的负责人及安全生产管理人员86人参班学习。


本期培训班是县应急管理局举办的2019年第二期全县公共安全教育培训班,得到了县经开区的大力支持。培训班上,授课教师就安全生产法律法规、安全管理基本知识、企业安全生产责任体系建设、事故隐患排查治理及闭环管理要求、安全生产信息化平台的应用,以及企业如何构建风险管控“六项机制”和建立安全生产“六项制度”等重点内容进行了集中宣讲。培训结束后,县应急管理局对参训学员组织了书面测试。


参训学员普遍反映,县应急管理局组织举办规模以上工贸企业负责人及安全生产管理人员安全知识培训班,既非常及时,又很有必要,对提高他们的安全意识和管理水平很有帮助,对确保全县工贸行业安全生产形势稳定大有益处。