您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

桐城市应急管理局全力备战超强台风“利奇马”

发布日期:2019-08-12 08:50:54   作者:桐城市应急管理局    来源:桐城市应急管理局    【字体: 】   阅读:

为有效应对今年第9号超强台风“利奇马”,按照桐城市政府8月10日上午防台风部署会工作要求,桐城市应急管理局立即传达会议精神,安排部署防台风安全生产工作。


一、加强值班值守,做到应急救援落实到位。桐城市应急管理局取消双休日,所有人员保持在岗在位,应急救援队伍全部进入备战待命状态,随时做好各类事故应急救援。


二、突出工作重点,做到主体责任落实到位。桐城市应急管理局第一时间通过微信群、会议通知等方式将做好防御台风期间安全生产工作有关要求转发至各镇(街道、开发区)危险化学品和工矿商贸企业,并督促其切实落实安全生产主体责任,做好台风防范工作。


三、开展督查检查,做到防范措施落实到位。桐城市应急管理局党组书记、局长葛立新率非煤矿山和工商贸科前往吕亭桐兴石料厂检查台风防范工作,督促企业切实落实防范措施,打起十二分精神,坚决守住“不死人、少伤人、少损失”的安全底线。