您当前所在的位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

市应急管理局关于征集第一批“安庆市法治人才库”人选的通知

调查时间: [ 2019-11-27 00:00 ] 至 [ 2019-12-03 00:00 ] 状态: 已结束

为了深入贯彻党的十九届四中全会精神,加强我市法治人才队伍建设和管理,充分发挥法治人才在法治建设和社会治理中的作用,更好地服务法治安庆建设,决定征集人选建立“安庆市法治人才库”。现将有关事项通知如下:


一、征集范围


市应急管理系统及各企事业单位从事法治工作的人员;


二、征集条件


1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,较为全面掌握习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略,遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针和政策,具有良好的法治素养、职业道德素养和纪律意识;


2.熟悉市情、社情、民情和法治工作,工作责任心强,作风正派,法治工作业务能力强、积极性高,热爱社会公益活动;


3.具有扎实的法治理论功底,或具有比较丰富的法治工作实践经验:企事业单位工作人员需从事法治相关工作5年以上;


4.无刑事犯罪记录,近5年内未受过纪律、行政、行业等处分;


5.身体健康,年龄一般不超过60岁。


三、征集程序


(一)报名。采取个人申请与所在单位推荐相结合的方式。由有关单位组织符合条件的人员如实、准确填写《安庆市法治人才库成员报名表》(表格可在安庆市司法局官网http://sfj.anqing.gov.cn/通知公告栏目下载),附个人身份证和能够证实符合入选条件的相关资料复印件,所在单位签署推荐意见并加盖公章后,报送市应急管理局法规科,报名表电子版同时发送指定电子邮箱(邮件主题按照“法治人才库报名+单位+姓名”格式编写)。


(二)初审。由市应急局法规科按照公开、公平、公正原则,综合考虑报名人员学历、法治工作履历、专业特长,并考虑年龄结构、专业和行业比例等因素,根据入选条件要求对推荐人选进行初审,提出相关意见。



  联 系 人:汪婷 ;联系电话:5701113