您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

安庆市政府挂牌督办22家重大火灾隐患单位

发布日期:2021-04-10 16:00:27   作者:报社    来源:报社    【字体: 】   阅读:

为持续加大对全市重大火灾隐患的排查整改力度,强力推动重大火灾隐患整治工作,安庆市政府日前印发《通知》,将22家社会单位列为2021年度市级挂牌督办整改重大火灾隐患单位,并要求各地各有关部门细化消防安全责任,督促做好各重大火灾隐患的跟踪整改工作,坚决有效防范和化解火灾风险隐患,保障人民群众生命财产安全。

今年挂牌督办整改的22家市级重大火灾隐患单位,涉及到我市11个县(市、区),行业领域涉及商场、市场、宾馆酒店、厂房仓库、住宅小区、健身会所和KTV等人员密集场所、公共娱乐场所,存在的突出消防隐患问题主要为未按要求设置消防设施、消防设施缺乏或损坏率高、安全出口和疏散通道设置不符合相关要求、可燃材料上直接敷设电气线路、厂房与居住场所设置在同一建筑物内等。

《通知》要求,各地各有关部门要加强组织领导,采取有效措施,确保挂牌督办整改重大火灾隐患年底前全部整改销案。《通知》还强调,各地重大火灾隐患整改情况将纳入安全生产常态化督查范围,以及市政府对各地消防工作考核的重要内容。