您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

刘克胜出席防汛抢险救灾综合演练时要求
加密预警预报保持应急状态
确保人民群众生命财产安全

发布日期:2021-04-27 14:32:17   作者:杨一 朱承忠    来源:报社    【字体: 】   阅读:


4月26日,市防汛抗旱指挥部、怀宁县防汛抗旱指挥部在怀宁县凉亭乡三鸦寺湖举行防汛抢险救灾综合演练。副市长刘克胜、安庆军分区副司令员田效军出席活动。


本次演练,以2020年6月9日我市大部分地区持续强降雨,怀宁县高河大河已超警戒水位,三鸦寺湖水位持续高涨,严重威胁周边圩口堤防安全及群众生命财产安全为模拟背景,集结抢险队伍210人进行了快速集结、工程抢险、应急施救、应急排涝等四大类9项科目实战演练。


刘克胜指出,各地各部门要提高政治站位,强化底线思维和忧患意识,加密预警预报,牢牢把握防汛主动权;要保持应急状态,坚持军民联防,及时通报防守重点和重大的汛情险情灾情;要以此次演练为契机,进一步查缺补漏并细化防范措施,做好打大仗、打硬仗的全面准备,确保人民群众生命财产安全。