您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

落实防汛措施 确保安全度汛

发布日期:2021-05-28 16:46:47   作者:杨一 通讯员 朱承忠    来源:报社    【字体: 】   阅读:

   

    针对当前防汛形势,5月26日,市防指对抓好当前防汛工作落实进行了安排部署,要求从思想、行动、工作、责任、统筹等方面落实各项防汛措施。

  市防汛抗旱指挥部通知要求,各县(市、区)人民政府,安庆经开区、高新区管委会及市防指各成员单位要高度重视当前形势,在思想上绷紧防灾减灾这根弦,把精准方略落实到各项工作中,做到精准摸排、部署、落实。行动上要以灾情、险情为令,及时预报预警,敏捷应对可能发生的灾情、险情。

  根据当前防汛形势,重点防范山区地质灾害的发生,妥善做好隐患点和威胁区域人员转移避险工作;若发生险情,立即转移群众,确保人员安全,同时迅速上报情况;城区要防止本轮降水造成居民小区进水。责任上要逐级压紧压实,主要领导要亲自部署指挥防汛救灾工作,做到各级各单位各就各位、各负其责,确保安全有序平稳过度。

  此外,在工作统筹方面,相关部门要加强沟通衔接,该停工的工程应及时停工;水利在建工程要加快施工进度,下浒山水库要加强库区日常管理,城区要提前预降河湖水位;各有关部门要加强联合调度,做到安全有序度汛,确保人民群众生命安全。