您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

陈冰冰在贯彻落实全国全省安全生产电视电话会议精神时要求
坚持人民至上生命至上 从严从紧抓好安全稳定工作

发布日期:2021-06-18 08:08:36   作者:报社    来源:报社    【字体: 】   阅读:

6月17日下午,全国、全省安全生产电视电话会议召开。市长陈冰冰在安庆分会场出席,并就贯彻落实会议精神提出要求。副市长杨林,市政府党组成员王赵春参加。

陈冰冰强调,各地各部门要深入学习领会习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,按照党中央、国务院和省委、省政府的部署要求,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,从严从紧抓好安全稳定工作,努力为建党百年营造良好氛围。

陈冰冰要求,要紧之又紧、严而更严地抓好生产领域安全,盯紧重点工作,不能有党委、政府顶格负责不到位的问题,不能有“管行业必须管安全”落实不到位的问题,不能有隐患排查、检查督查、问题整改不到位的问题,不能有“大起底大排查大整改”行动不到位的问题,不能有预案及演练不到位的问题。要紧之又紧、严而更严地抓好防汛度汛安全,盯紧重点环节,抓紧调整到位各级防汛包保责任人,加强防汛物资储备和防汛抢险队伍建设,强化中小水库、中小河流堤防、地质灾害点等重点区域隐患排查,严阵以待、层层负责,确保万无一失。要紧之又紧、严而更严地抓好社会治安安全,盯紧重点人员,坚持以人为本,加强社会面防控,必须限期落实校园安全、医院安全的人防、物防、技防,必须加强矛盾纠纷排查化解,必须关心困难群体、关注重点监管人员,必须增强工作的敏感性、主动性、时效性,严密防范个人极端暴力事件,切实保障公共安全。要紧之又紧、严而更严地抓好公共卫生安全,盯紧重点事项,坚持预防为主,有效组织疫苗接种工作,做到疫苗“零库存”,真正建立起免疫屏障;加强流动人员监控,严防输入性疫情;严格执行诊疗规范,加强发热门诊管理,坚决防止院感风险。