您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 领导活动

全省消防救援队伍抗洪抢险救援实战演练在宜举行

发布日期:2021-06-20 22:43:26   作者:报社    来源:报社    【字体: 】   阅读:


6月18日上午,全省消防救援队伍抗洪抢险救援实战演练在我市举行。省消防救援总队总队长李斌、副总队长王其堪,市委副书记、常务副市长张君毅,市安委办主任、市应急管理局局长程结书观摩演练。

李斌指出,此次演练分工明确,配合默契,达到预期目的。各级消防救援队伍要针对辖区防汛救灾形势任务特点,深入开展专业训练,固化水域救援培训成果,确保安全高效处置各类汛情灾情。要强化与相关部门会商研判、信息共享和联系联动,牢牢把握抢险救援主动权。

张君毅表示,此次演练在宜举行,既是对我市防汛抗洪救援工作的全面检验,也提供了难得的学习机会。要坚持底线思维,强化值班值守、会商研判、信息共享和应急联动,拧紧“防”“救”责任链条。要固化演练经验,强化应急救灾准备,闻警即动、有警必出,始终奋战在人民群众最需要的地方。

演练共调集300余名消防指战员,20余台消防救援车辆、30余艘舟艇,分舟艇行进、岸际救援、淹没村庄、孤岛营救等4大类12个科目实战演练。