您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

我市启动“安全生产月”活动

发布日期:2021-06-03 09:28:48   作者:全媒体记者 杨一    来源:天天直播    【字体: 】   阅读:



6月1日至6月30日,我市开展2021年“安全生产月”活动,通过深入广泛开展安全宣传教育,促进全市安全生产形势持续稳定好转。另外,2021年“安全生产宜城行”与“安全生产月”活动同步启动,至今年12月结束。

“安全生产月”期间,各地各部门将深入开展“专项整治集中攻坚战”专题宣讲,对事故易发多发,易造成人员伤亡的重点环节进行全面细致地自查自纠,强化源头治理;组织企业开展“安全行为红黑榜”“我是安全培训师”“安全生产特色工作法征集”等安全文化示范企业创建活动,提升企业安全生产水平;结合“6.16安全宣传咨询日”,集中宣传安全生产政策法规、应急避险和自救互救知识等,提供安全生产咨询服务。通过开展“公众开放日”“专家云问诊”“应急直播间”等线上安全宣传活动,组织人员积极参与“回顾安全生产月20年”网上展览、“测测你的安全力”知识竞赛、“6.16我问你答”直播答题“接力传安全--我为安全生产倡议”等活动,增进社会公众对安全生产的认识和理解。此外,还将开展专项、综合应急预案演练以及跨地区、多部门、多层级参与的联合应急演练,针对性地组织社区、农村居民、学校师生等开展灾害避险逃生、应急疏散、自救互救演练活动,开展现场处置和重点岗位应急处置演练活动。

“安全生产宜城行”活动期间,各地、各有关部门和单位将结合疫情防控常态化形势和安全生产工作实际,开展“专题行”“区域行”“网上行”等活动,曝光问题隐患和反面典型。鼓励广大群众特别是企业员工举报重大隐患和违法违规行为。同时开展警示教育,引导各类企业和广大职工树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性和主动性。