您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

危险化学品重大危险源企业交叉检查开展

发布日期:2021-06-10 10:53:20   作者:报社    来源:报社    【字体: 】   阅读:

6月7日至11日,由马鞍山市应急管理局和马鞍山市消防救援支队组成的消地联合检查组,对我市危险化学品重大危险源企业进行交叉检查。

“重大危险源风险评估情况如何?前期自查查到哪些隐患?采取了哪些整改措施?”6月7日下午,马鞍山市消地联合检查组来到安庆高新区中玺新材料(安徽)有限公司,查看企业重大危险源安全包保责任制、隐患排查治理落实、罐区安全设施设备运行管理维护等情况,并就发现的问题向企业负责人提出整改意见。

危险化学品重大危险源企业2021年第一次专项检查督导自5月中旬开始,至6月30日结束,分企业自查、地市集中现场检查和交叉检查、省级抽查等三个阶段进行。

由应急管理部门和消防救援机构组成的联合检查组,采取“检查+执法”的方式,检查涉及重大危险源的危险化学品生产企业、经营企业和使用危险化学品从事生产的化工企业,重点检查企业危险化学品储罐区和储存仓库等部位,检查督导企业安全生产主体责任落实、企业消防安全主体责任落实、危险化学品安全专项整治三年行动进展、隐患问题整改和举一反三等情况。

此次检查督导,旨在通过全覆盖检查督导重大危险源企业,全面挂牌督办整治检查督导发现的重大隐患,夯实重大危险源企业安全生产主体责任,进一步管控重大安全风险。(全媒体记者 杨一)