您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市安委办视频调度各地端午节安全防范工作

发布日期:2021-06-12 12:32:53   作者:安全生产综合协调办公室    来源:安全生产综合协调办公室    【字体: 】   阅读:

6月11日,国务院安委办、应急管理部和省安委办先后召开全国、全省安全防范工作视频会议,分析研判当前安全生产和防灾减灾救灾形势任务,部署庆祝建党100周年重大活动和端午假期安全防范工作。在收听收看全国全省安全防范工作视频会议后,市安委办立即召开贯彻落实会议,视频调度各地端午节安全防范工作情况。

调度强调,各地各部门要深刻领会国家和省领导讲话精神,迅速传达此次会议精神,结合6月11日张祥安书记调研检查安全生产工作时的重要讲话,认真研判本辖区、本行业领域存在的安全生产、自然灾害风险,以“防风险、保平安、迎七一”为主线,全覆盖集中开展各行业领域安全生产隐患排查专项整治,落实各项安全防范措施,抓好各行业领域安全生产工作;要认真反复学习《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,宣传贯彻重要精神,传达到每个安全生产环节;要切实做好各种突发事件的应急救援准备工作,扎实做好端午节日期间应急值班值守工作。