您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 市局动态

市应急局赴岳西县红色革命教育基地
开展党史学习教育

发布日期:2021-06-21 09:29:55   作者:吴舜生    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

 

为深入推进党史学习教育,进一步提升市应急局党员干部党性修养、坚定理想信念,激励应急管理系统党员干部铭记红色历史、传承革命精神。6月18日—19日,市应急管理局组织党员赴岳西县开展“铭记红色历史、传承革命精神”主题党日活动。

原岳西县党史办主任王传代同志给全体党员上了一堂《红色岳西革命史》的党课。王传代同志从岳西革命史的三大亮点和一个特点出发,系统讲解了一位伟大的革命家—王步文、请水寨暴动、红二十八军的历史以及岳西人民在新民主主义革命时期做出的重大贡献和巨大牺牲,带领大家重温了红色岳西革命史的光辉历程,学习了革命英雄的先进事迹和坚守初心的责任担当。全体党员切身感受到老一辈无产阶级革命家投身革命事业的伟大情怀和艰苦奋斗、无私奉献的革命精神。 

在薪火相传的纪念碑前,全体党员怀着崇敬的心情,敬献花篮,鞠躬默哀。在王步文烈士纪念馆,党员们面对党旗,重温入党誓词。随后,大家跟随讲解员,聆听讲解员声情并茂的讲解王步文同志的英雄事迹,感受王步文等革命先辈艰苦奋斗、无私奉献、舍生忘死、慷慨赴义的革命精神。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。此次党史学习教育激励市应急局党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。不断锤炼党性,牢记初心使命,立足岗位、担当履职,扎实推进市委市政府各项决策部署落实落地,为“十四五”良好开局和我市高质量发展贡献应急管理力量,以优异成绩迎接建党100周年。