您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

大观区委常委会研究部署
端午节、七一期间安全生产和防汛抗旱工作

发布日期:2021-06-04 17:26:57   作者:吴晨平   审核:吴中兴    来源:大观区应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月4日,大观区委常委会专题研究端午节和“七一”期间安全生产和防汛抗旱工作,区委书记潘功发主持会议。

会议在听取了区应急局关于全区安全生产和防汛抗旱工作的汇报后,分析了目前的形势。会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到中央决策部署和省、市工作要求上来,时刻绷紧安全生产、防汛抗旱这根弦,强化如履薄冰、如临深渊的忧患意识、风险意识,抓实抓细各项工作。要持续开展安全生产专项整治三年行动,压紧压实属地责任、部门监管责任和企业主体责任,深入开展安全隐患排查整改,统筹抓好危化品、建筑工地、道路交通、消防、人员密集场所等重点行业领域整治,坚决遏制重特大安全生产事故,确保端午节和“七一”期间的安全稳定,切实为庆祝建党100周年营造安全、和谐、稳定的社会环境。要全面做好防汛救灾应急准备,进一步优化完善防汛救灾应急预案,加强应急队伍建设,认真开展业务培训和应急演练,全力保障人民群众生命财产安全。