您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

怀宁:巩固“消地联合”监管机制,开展危化重大危险源企业检查督导

发布日期:2021-06-10 10:15:57   作者:张 婕 审核:郎 刚    来源:怀宁县应急管理局    【字体: 】   阅读:

为庆祝建党100周年营造安全稳定社会环境,怀宁县应急管理局根据《应急管理部办公厅关于印发〈危险化学品重大危险源企业2021年第一次专项检查督导工作方案〉的通知》以及省、市要求,积极推进辖区内危险化学品重大危险源企业联合检查督导工作,巩固“消地联合”监管机制,“三步走”精准防控危险化学品重大危险源安全风险。

一是企业自查。要求辖区内重大危险源企业按照“立查立改”“边查边整改”的原则,做到自查自改,消除安全隐患,建立“一企一清单”。

二是联合复查。主动联合县消防救援大队对辖区内3家重大危险源企业自查情况进行复核,严格对照专项检查督导的十七项重点内容实施全覆盖、全方位检查,督促企业立行立改。

三是督查指导。积极配合市第一检查督查组以“检查+执法”的方式对我县3家重大危险源企业进行全面督查指导工作,共发现24项隐患问题,其中:安全生产隐患问题17项,消防安全问题7项,要求企业落实整改任务。

通过本轮行动,进一步夯实企业重大危险源安全生产主体责任,提升安全管理能力和本质安全水平。