您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

宜秀区召开安全生产工作会议

发布日期:2021-06-16 12:10:42   作者:方宏利 审核:李 霞    来源:宜秀区应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月14日下午,宜秀区召开安全生产工作会议,传达学习习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神及市委书记张祥安在城区调研检查安全生产工作时的讲话精神。区长吴曙出席会议并讲话,区委常委、区政府党组副书记陈海银主持会议,宜秀开发区管委会副主任宋波,区安委会成员单位、各乡镇(街道)政府主要负责同志参加会议。

吴曙强调,一要时刻绷紧安全生产这根弦。坚决克服麻痹松懈思想,紧盯渔船管理、涉水安全、地质灾害等重点领域,把安全生产责任压实到位,把安全生产各项措施落实到位。二要迅速开展“一个区域、三个行业”专项整治。加强对风险隐患较大区域以及涉水企业、小作坊、中小微企业排查整治,及时消除安全隐患,严防各类安全事故发生。三要抓实抓细隐患排查。牢固树立底线意识,对辖区内所有隐患点登记在案、立即整改,落实安全生产周报告、周调度机制。四要开展常态化暗访。坚持问题导向,区暗访组不打招呼、直奔现场,对发现的问题立即下达督办单,限期整改销号。

会上,陈海银还对近期安全生产工作作出具体部署和安排。