您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

我为企业办实事:送党史知识、安全文化进企业

发布日期:2021-06-16 16:13:45   作者:左克祥 审核:张亚峰    来源:桐城市应急管理局    【字体: 】   阅读:

在中国共产党成立100周年之际,桐城市应急管理局深入开展党史教育和第20个安全生产月活动,送党史知识、安全文化进企业。

2021年6月11日,桐城市应急局党委委员、副局长潘家志率党员同志走进桐城市经济技术开发区,给金庆龙公司等五家企业送去《习近平论中国共产党历史》等党史书籍和《应急管理、安全生产、防灾减灾知识手册》,制作了安全生产标语横幅、安全知识展板120多块送给了开发区骨干企业。派驻非公企业党建指导员左克祥同志结合企业生产经营及安全生产工作实际,为30多名党员和积极分子,上了一堂《弘扬党的光荣传统和优良作风》党课,要求企业党员:岗位无隐患,身边无事故,做职工群众的安全卫士,做员工生命和财产安全的守护人。同时,桐城市应急管理局党委创新工作方法,为企业办实事。在指导非公企业党建工作的同时,指导服务企业安全生产及应急管理工作,帮助金庆龙机械、信邦电子等五家企业开展安全风险查找、研判分级、预警、防范、处置等安全生产创新工作,构建风险分级管控和隐患排查治理双重预防工作机制,实现企业本质安全。