您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

怀宁县组织开展第20个“安全生产月”
宣传咨询日活动

发布日期:2021-06-16 16:41:04   作者:陈 康 审核:汪 浩    来源:怀宁县应急管理局    【字体: 】   阅读:

2021年6月16日,以“落实安全责任 推动安全发展”为主题的第20个“安全生产月”宣传咨询日活动在怀宁县职教中心拉开帷幕。此次安全生产月咨询日活动由怀宁县安委会办公室、怀宁县应急管理局主办,联合怀宁县住建、卫健、消防、教育、交通、市场监督等31家成员单位和全县100多家企业共同开展,近距离向社会公众讲解安全法律法规,普及安全知识,增强广大群众的安全防范意识,减少各类生产安全事故的发生。

活动中,通过现场播放《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片、开展安全生产文艺演出、安全知识问答、展示安全生产宣传展板、发放各类安全生产生活知识彩页等多种形式,向广大群众广泛宣传各方面安全生产方针政策和法律法规,面对面解答群众关心的安全生产生活问题,不断提高全民安全素质,切实让安全发展理念入脑入心。

咨询日活动现场,共设置展台13个,制作展板30余块,接待群众咨询1000余人,现场解答群众疑问100余条。通过活动,进一步树牢了群众安全发展理念,增强了全民安全意识,提升了公众安全素质,在全县营造了关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。