您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

桐城市召开城镇燃气等危化品安全防范工作会商研判紧急会议

发布日期:2021-06-16 17:02:17   作者:鲍正国 审核:张海涛    来源:桐城市应急管理局    【字体: 】   阅读:

    6月14日上午,桐城市城镇燃气等危险化学品安全防范工作会商研判紧急会议在桐城市信访维稳安保工作指挥部召开。桐城市委常委、常务副市长桂稳成主持会议并讲话。桐城市安委会相关成员单位主要负责同志参加了会议。

会议通报了近期发生的危险化学品事故情况,传达学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示和李克强总理重要批示精神,并对全市危险化学品安全生产工作进行了再部署、再强调。

桂稳成强调,各地各部门要高度重视,充分认识危险化学品综合治理的重要性、紧迫性,深刻汲取事故教训,切实强化红线意识,抓紧抓实重点工作。要立即部署,以“防风险、保平安、迎七一”为主线,深入开展危险化学品安全生产集中攻坚行动,全面排查整改问题隐患,确保全覆盖、无盲区、无死角,严防事故发生。要加强联动,压紧压实安全生产党委政府属地责任、企业主体责任、行业部门监管责任,形成齐抓共管、事权一致的工作合力,推动各项措施落实到位,全力营造安全稳定的社会环境。