您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

岳西县应急管理局组织观看
《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

发布日期:2021-06-17 09:08:43   作者:王 超 审核:王足月    来源:岳西县应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月15日上午,岳西县应急局召开全体职工会,集体观看《生命重于泰山--学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,集中学习了习近平总书记对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要批示、最新修订的《安全生产法》、《中华人民共和国刑法修正案(十一)》有关安全生产内容,会议由应急局党委书记、局长方文甫主持。

与会人员结合工作实际,对做好安全生产工作交流了各自的看法和意见建议。方文甫强调,当前各地事故多发,形势复杂,我们要提高政治站位,吸取事故教训,认真做好安全生产工作。一是在树牢安全生产理念上下功夫,用习近平总书记关于安全生产的重要论述来武装头脑,指导实践;二是在强化责任落实上下功夫,要坚决落实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,形成党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责的责任体系;三是在工作措施上下功夫,要积极采取通报、约谈等手段,推动部门、乡镇、企业落实责任,推动安全生产工作上台阶;四是在落实风险分级管控、隐患排查双重预防机制上下功夫,对企业双重机制是否建立、是否执行到位采取回头看;五是在严格执法上下功夫,要通过有效执法手段倒逼企业落实责任,对重大隐患拒不整改、违规指挥冒险作业的,坚决依法依规予以处理;六是在督查督办上下功夫,要采取“四不两直”方式定期督查,做到真督查。要深刻汲取十堰事故教训,认真领会习近平总书记批示精神,狠抓安全生产各项工作落实,确保全县安全形势稳定。

会议还部署安排了危化品领域安全生产大排查大整治工作。