您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

怀宁县召开安委会第三次全体(扩大)会议

发布日期:2021-06-17 09:10:59   作者:陈 康 审核:汪 浩    来源:怀宁县应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月15日下午,我县召开安委会第三次全体(扩大)会议。县委常委、常务副县长王凯红主持会议并讲话。会议深入学习了习近平总书记关于安全生产重要论述和指示批示精神,并对今年以来全县安全生产形势进行了通报。石镜乡、腊树镇、县交通运输局及县住建局在会上作表态发言,县领导张瑞、汪金生、占娜、周著、何强胜、徐佳、何刘圣分别对分管领域安全生产工作进行了安排部署。

会议指出,近期全国各地发生安全生产事故,各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,切实提高政治站位,压紧压实各领域、各环节安全生产责任,深刻汲取事故教训,强化安全生产巡查检查,深入推进安全生产专项整治攻坚,坚决杜绝重特大事故,坚决防范较大事故,全力维护人民群众生命财产安全。

会议要求,各单位要在本辖区、本行业组织学习习近平总书记关于安全生产重要指示批示,并观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片,让安全发展理念深入人心;从正反两个方面树立典型,既要报道安全管理规范化的企业,展示先进典型风采,也要公布一批实施联合惩戒和“黑名单”管理企业,引导各类企业和广大职工深刻吸取教训。

要强化红线意识,高度重视季节因素对安全生产工作造成的不利影响,切实做好“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范专项行动工作;要针对危险化学品、非煤矿山、工贸、建设施工等领域按照要求全面深入开展安全风险隐患大排查、大起底工作,做到无盲区、无死角。对排查出来的问题,要建立清单,明确整改措施、整改责任人和整改时限;要严格执法,做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。

要严格履职尽责、严格作风纪律、严格应急值守,落实安全生产责任制,抓紧抓好关键环节和重点工作,落细落实防范措施;提高政治站位,恪尽职守、精心谋划、精准施策、科学防范、有效处置,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定,为全县经济社会发展提供安全保障,为“十四五”开好局起好步创造稳定的社会条件,以优异的成绩向中国共产党成立一百周年献礼。