您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

大观区开展“6.16”安全宣传咨询日活动

发布日期:2021-06-17 15:22:03   作者:毕勇明 审核:齐斌    来源:大观区应急管理局    【字体: 】   阅读:

今年6月是全国第20个“安全生产月”,6月16日上午,安庆市大观区政府在海口镇农商银行广场组织开展“6.16安全宣传咨询日”活动。大观区委副书记王朝东,区人大常委会副主任叶庆虎亲临现场进行指导,大观区应急管理局、区教体局、区住建局、区市场局等17个相关部门负责人参加此次活动。

本次活动以“落实安全责任 推动安全发展”为主题,各单位在活动现场设置了咨询台,通过悬挂宣传标语、设置宣传展板、发放宣传单页及纪念品等方式,广泛普及安全生产、防灾减灾、应急避险知识,解答社会公众关心的安全生产问题,鼓励群众积极举报身边的安全生产隐患和各类违法违规行为,共计发放安全宣传资料1000余份,摆放展板10块,悬挂横幅4幅,接受群众安全问题咨询百余人。

活动设置了安全知识问答环节,主持人现场提问,群众可通过抢答的方式回答问题,答对即可领取纪念小礼品一份,此外通过链工宝APP参与答题也可获得奖品一份。现场答题气氛热烈,群众积极踊跃,共发放答题奖品20份。

咨询现场设置应急演练区,消防救援大队向现场群众讲解了各类便携式灭火器的原理、针对火情、储存方式以及使用方法。之后大队进行了现场灭火演练,并邀请志愿者参加,手把手教授便携式灭火器的使用。

国家电网安庆分公司组织开展了触电急救演练,对家庭用电安全事项进行详细讲解,模拟了突发人员触电时如何处置和开展急救。演练全程配合默契,手法规范,动作流畅,过程紧凑。

此次宣传活动成功营造了“防风险、除隐患、遏事故”的浓厚氛围,增强了居民安全生产和应急管理意识,为实现时时讲安全、处处讲安全、人人讲安全的目标提供了保障。