您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

潜山市举行2021年“安全生产月”咨询日活动
暨群众性安全文艺演出

发布日期:2021-06-18 10:51:59   作者:徐传中 审核:华宏亮    来源:潜山市应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月17日,由市安全生产委员会单位主办,潜山市天柱山冬泳协会承办的2021年“安全生产月”咨询日活动暨群众性安全文艺演出在潜山市老城区广场举行。

文艺演出主题为 “落实安全责任,推动安全发展”。市安委会负责同志宣布活动开始并带头在“安全生产月咨询日活动”签名墙上签名。文艺演出在激情大合唱《歌唱祖国》中拉开序幕,随后,快板、演讲、歌舞、小品、三句半、哑剧、话剧、魔术、安全救护情景演练等精彩节目依次呈现,主题鲜明的文艺演出引起群众的共鸣,安全的理念再一次深深植入到了每个观众心中。文艺演出过程的有奖问答异常激烈,来自各行各业15名选手取得了心仪奖品。活动过程中安委会成员单位还将本部门本行业安全生产知识制成60余版块供大家观看。活动中,虽然天气闷热,但是各位表演者依然精神饱满,纷纷拿出看家本领,热情洋溢的表演出了和谐、幸福,唱响了建设美好家园的号角。活动历经2小时,现场喝彩连连,掌声不断,直播点击观看率突破2万人次。

此次活动,安全志愿者们共提供安全常识、紧急情况处理等问题讲解200人次,发放安全知识宣传资料10000余册,有效提高了群众安全防范技能。6月份以来,潜山市开展了安全生产知识“五进”活动,通过安康杯知识竞赛、职工乒乓球赛,送安全知识进校园、安全隐患大排查等系列活动,推进全市“安全生产月”和“安全生产潜阳行”活动的深入实施,不断增强全市人民群众获得感、幸福感、安全感。

水上救援队队长冯夏苗对演出活动充满感触,他说:“安全生产对自己、家人和社会的意义重大,是大家安居乐业的重要条件。今天的演出,从侧面反映出了安全生产的重要性和不可忽视,我们今后更应该倡导时时讲安全、处处讲安全,将安全防范意识牢牢记在心中的安全发展理念。