您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

桐城经开区安监分局:筑牢安全“防火墙”,我们在行动

发布日期:2021-06-18 12:39:44   作者:汪旻 洪玮 审核:程展    来源:桐城市应急管理局    【字体: 】   阅读:

为贯彻落实全国第20个“安全生产月”活动的部署要求,扎实抓好“防风险、保平安、迎七一”安全防范工作,为建党一百周年营造安全、稳定的环境。近期,桐城经开区安监分局结合“落实安全责任、推动安全发展”主题,积极开展各项安全生产工作。

安全生产月期间经开区安监分局一是多部门联动执法,聘请专家对全区重点行业开展专项检查,主要针对企业的风险点辨识、有限空间、特种作业、应急救援等方面进行,督促企业落实主体责任,截止目前为止共排查隐患23处,整改21处;二是为深入开展安全宣教活动,打造全区浓厚安全发展氛围。6月16日,经开区安监分局在桐城市梧桐国际广场开展“安全生产月”宣传活动,集中发放各类宣传品1000余份,接受群众咨询26次,同时印发了120条安全生产标语,逐一上门宣传,帮助企业悬挂;三是通过“线上指导、线下督查”的方式,督促园区内企业集中观看《生命重于泰山—习近平总书记关于安全生产重要论述》和安全生产事故警示教育案例,逐步提升企业管理人员安全意识和业务水平。

“安全生产月”活动还在持续进行,通过此次活动帮助企业牢固树立了安全发展理念,切实增强安全生产“红线意识”,提高了全民生产安全和防灾减灾意识,促进了全区安全生产水平再上新台阶。