您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

迎江区三措并举助力园区安全生产

发布日期:2021-06-21 12:34:12   作者:汪俊慧 审核:田家顺    来源:迎江区应急管理局    【字体: 】   阅读:

迎江区三举措做好园区安全生产工作。一是把脉会诊。组织专家对园区化工、机械、纺织等行业的规上企业开展专项安全检查,共排查企业22家,发现隐患和问题137条,根据专家指导意见,下达整改文书22份,截止目前已整改128条,尚有19条隐患正在整改中。二是动态管理。春节、五一、端午等重要节点组织100余人次重点检查重点企业主要负责人值班值守、在岗在位和应急处置等情况,督促企业常态化开展安全隐患自查自改,建立健全整改台账,实行隐患排查治理闭环管理,切实消除安全隐患。今年以来共开展动态监管 24 次,覆盖园区重点企业12家(次)。三是压实责任。加强执法检查的力度,以严格执法倒逼企业落实主体责任,做到隐患不消除不放过,问题不解决不放过,责任不到位不放过,措施不落实不放过。近期对不认真履行主体责任存在安全生产违法非法行为的6家企业将予以行政处罚。