您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

桐城市应急局:借力“安全宣传咨询日”开展诚信宣传教育活动

发布日期:2021-06-21 12:40:19   作者:高胜龙 审核:张海涛    来源:桐城市应急管理局    【字体: 】   阅读:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,6月16日上午桐城市应急管理局借助“6.16安全宣传咨询日”主题宣传教育活动,联合桐城市安委会成员单位在梧桐国际广场开展安全生产诚信宣传教育活动。

此次宣传活动以“严守诚信底线,筑牢安全防线”为主题,以扎实抓好“防风险、保平安、迎七一”安全防范工作和推进安全生产领域社会诚信建设为主要内容,加快推进“安全生产三年专项行动”和构建以信用为基础的新型监管机制为重点,以加强安全生产和信用监管为着力点,创新监管理念、监管制度和监管方式,进一步规范市场秩序,优化营商环境,推动高质量发展。

活动现场通过设立咨询台、展示图板、悬挂横幅、发放宣传资料、赠送小礼品及为群众咨询解答安全生产、信用知识等形式,向企业群众推介安全生产和诚信建设,共发放宣传单及手册1000余份,起到了良好的社会舆论效应。

通过本次活动进一步强化了企业及广大群众安全观念和诚信意识,全力营造“安全至上,诚实守信”的浓厚氛围,为全面推进桐城市安全生产诚信建设提供坚强有力的思想保障,为庆祝建党100周年营造安全稳定的社会环境!