您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态 > 县区信息

迎江区召开2021年第二季度安全生产例会
暨专项整治三年行动集中攻坚调度会

发布日期:2021-06-22 08:32:15   作者:程小平 审核:田家顺    来源:大观区应急管理局    【字体: 】   阅读:

6月18日下午,迎江区召开2021年第二季度安全生产工作例会暨专项整治三年行动集中攻坚调度会,区政府代区长汪世平出席会议并讲话,区领导张健、陈明、孟泽婧,各乡(街)、迎江经开区、区安委会成员单位参会。

会议传达学习习近平总书记重要指示,李克强总理重要批示及全国全省全市安全生产电视电话会议精神;观看了《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片;区安委办分析了当前安全生产形势并就当前安全生产与防汛抗旱工作进行了安排;9个乡(街)做表态发言。

会议强调:要全面贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故和近期我省我市发生的安全生产事故和有关事件的教训,按照全国全省全市安全生产电视电话会议要求,履职担当,尽责作为。要进一步认清形势,当前是安全生产关键时期,周边事故高发频发,各乡街、部门要坚守底线、红线,坚决杜绝事故发生;要进一步提高认识,坚持顶格重视、党政同责、一岗双责、齐抓共管,从严从细压实行业监管责任,属地管理责任和企业主体责任;要进一步深化举措,针对重点行业、重点领域、重点时段、重点人员做到“查、改、处、演、训、宣”六到位;要进一步落实好责任。正确处理好发展与稳定、营商环境与安全生产、中心工作与安全底线、一岗双责与领导带班、预案演练与应急处突六个方面的关系。以安全之稳保发展大局,以优良成绩庆祝党的百年华诞。