宜秀区召开2021年第一次安全生产例会暨创建国家安全发展示范城市、
专项整治三年行动森林防灭火、防汛抗旱准备、减灾救灾工作会议

发布日期:2021-04-03 17:34:21   作者:黄新旺 审核人:李明    来源:宜秀区应急管理局    【字体: 】   阅读:

4月2日下午,宜秀区安委会2021年第一次会议暨创建国家安全发展示范城市、专项整治三年行动、森林防灭火、防汛抗旱准备、减灾救灾工作会召开,区委常委、常务副区长江学文出席会议并讲话。

会上,区应急局、区林业局、区水利局分别就创建国家安全发展示范城市和安全生产三年专项整治工作、全区春季森林防火工作、水旱灾害防御准备工作做了部署安排。区市监局就专项整治三年行动做了经验交流、大桥街道就抓好森林防灭火和安全生产工作进行了表态。

会议要求:一要研判形势,时刻绷紧安全责任之弦。坚守底线、不出问题,守住红线、坚持生命至上,防范虚线、确保工作落实落细。二要聚焦重点、强化重点任务落实。高位推进国家安全发展示范城市创建,全力以赴做好专项整治三年行动集中攻坚,认真抓好清明节期间森林防灭火工作,精心组织好防汛抗旱准备,开展好自然灾害综合风险普查和报灾核灾救灾工作。三要强化担当,层层夯实责任体系。加强组织领导,夯实基层基础,严守工作纪律。