您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 党建与纪检监察

市应急局召开党史学习教育老干部座谈会

发布日期:2021-04-30 14:31:18   作者:王 珏    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:


为扎实推进党史学习教育和建党100周年庆祝活动,4月29日,市应急局召开党史学习教育老干部座谈会,部分老干部代表和局部分青年党员代表参加座谈交流,局二级调研员、机关党总支书记沈书文主持会议。

会议首先学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,了解党史学习教育的重点和工作要求。

会议向老干部通报了《市应急局党史学习教育方案》、《市应急局庆祝中国共产党成立100周年方案》和《关于建立市应急局青年党员与离退休党员结对互助机制的通知》,座谈会还为老同志过了一次政治生日,并向老同志发放了政治生日贺卡。


会上,老同志认真回顾入党经历和工作历程,随后,青年党员代表发言,表示要向老同志学习,学习他们艰苦奋斗、勇于担当的精神,扎扎实实做好应急管理工作。

沈书文强调,党史学习要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党史学习教育同做好当前各项重点工作结合起来,以优异成绩迎接建党一百周年。