您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 安全生产

望江县常务副县长陈宏检查清明节前安全生产工作

发布日期:2021-04-03 17:39:32   作者:檀 稳 审核人:肖 明    来源:望江县应急管理局    【字体: 】   阅读:

4月2日,全国、全省、全市清明假期安全防范工作会议刚结束,望江县县委常委、常务副县长陈宏,副县长宋家臻带队深入民政养老、道路交通等重点行业领域开展安全检查,切实做好我县清明节期间安全防范工作。县应急局、民政局、消防救援大队、公安交警大队相关负责人陪同检查。

在望江县颐和养老服务中心,陈宏、宋家臻首先听取了场所负责人关于清明节期间消防安全工作的情况汇报,详细询问消防安全责任制落实情况,查看消防设施、疏散通道、安全出口、用火用电用气等是否规范安全,并实地检查市政府挂牌督办重大火灾隐患整改进度。陈宏要求该场所负责人要切实提高思想认识,认真落实消防安全责任制,加强对员工的消防培训,确保每名员工都能掌握防灭火技能和引导疏散能力,同时要抓紧时间加大力度,迅速高效完成重大火灾隐患整改。

在县公安交警大队,陈宏指出清明节期间多重安全风险叠加,道路交通安全形势严峻,要求交警大队务必引起高度重视,要加大路面巡查检查执法力度,将酒驾醉驾的查处延伸至农村地区,实现全县10个乡镇全覆盖;要强化交警路面巡查执法的宣传,营造“人人讲安全、人人重安全”的氛围,全力确保清明节假期辖区交通安全形势的稳定。