您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 安全生产

市应急局谋划落实
刘伟副部长来宜调研对危化工作的意见

发布日期:2021-04-29 10:41:09   作者:吴先略    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

4月28日上午,市应急局组织市发改委、市经信局、市人社局、市科技局、市教体局、高新区安监局、安庆石化和部分危险化学品企业主要负责人等商议应急管理部刘伟副部长对危化工作的要求,市应急局党委书记、局长程结书主持会议。

为贯彻落实刘伟副部长4月21日来宜调研时对危险化学品监管工作提出的工作要求,市应急局起草了《安庆市提升化工和危险化学品企业安全生产管理能力的实施意见》,各相关部门和企业就《安庆市提升化工和危险化学品企业安全生产管理能力的实施意见(审议稿)》进行了讨论。对化工和危险化学品企业如何“从根本上消除隐患、从根本上解决问题”,从而提升我市化工和危险化学品企业本质安全达成了共识。

会议还讨论了安庆市危险化学品“禁限控”目录等相关问题。