您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 科普宣传教育培训

【科普】端午安全提示,这些要牢记!

发布日期:2021-06-12 16:16:57   作者:应急管理部    来源:应急管理部    【字体: 】   阅读:
端午安全提示




1.假日外出游玩前,要检查并关好家里燃气、电器开关,清理阳台、楼道可燃物。

2.举办民俗活动时,不乱拉乱接电线,不违章动用明火。


3.不要携带易燃易爆物品乘坐公共交通工具,谨防火灾。


4.驾车出游,要提前检查车辆,配置车载灭火器,车内不要放置打火机、香水等易燃易爆品。


5.进入宾馆、饭店、商场等人员密集场所,记住疏散逃生方向和路线,遇到险情有序逃生。


6.在人员密集场所游玩,请不要拥挤,照顾好儿童和老人,防止踩踏事故。


7.水上运动做好防护,游玩过程中不得松开或解下安全防护服,穿戴好救生衣。


8.到森林景区游玩,禁止将火柴、汽油等易燃物带入山林,禁止乱扔火种。发现森林草原火险,请及时拨打报警电话。