您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 行政执法公示

安全监管二科2021年4月份执法检查公开事项

发布日期:2021-04-15 15:04:47   作者:安全生产监管二科    来源:市应急管理局    【字体: 】   阅读:

一、执法检查依据 

《2021年度安全生产执法计划》。

二、执法检查对象 

本次执法检查对象为安徽雄峰实业有限公司、安庆永大体育文化有限公司。

三、执法检查人员  

随机确定具有执法资格的李超、王琨作为本次执法检查人员。 

四、执法检查内容  

1.学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述专题情况。

2.企业按照“20+25”等检查要点表自查自改情况。

3.对照《落实企业主体责任专题检查要点表》,逐项督促检查20项要点落实情况,对其中的6项执法项进行执法检查。

4.对照《粉尘涉爆企业安全生产执法检查重点事项表》,逐项检查企业是否存在违法行为。

5.对照《工贸企业有限空间作业执法检查重点事项表》,逐项检查企业是否存在4项违法行为。 

6.对照《工贸行业重大生产安全事故隐患判定标准 (2017版)》,检查企业是否存在重大隐患。

五、执法检查程序 

按照原国家安全监管总局《安全生产执法程序规定》(安监总政法〔2016〕72号)、《安全生产执法手册(2020年版)》(应急厅函〔2020〕75号)和《安徽省人民政府关于进一步改进和规范行政执法工作的意见》(皖政〔2012〕94号)等规定的程序进行。 

(一)出示执法证件,开展现场检查。 

(二)使用移动执法终端下达现场检查记录及相关执法文书。

(三)对企业整改情况进行执法复查或委托复查。 

(四)将执法文书和相关材料收集、整理并归档。