您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 行政执法公示

安庆市应急管理局关于某企业其他伤害事故行政处罚信息公开

发布日期:2021-06-01 15:47:25   作者:政策法规和执法监督科    来源:市应急局    【字体: 】   阅读:

安庆市应急管理局行政处罚信息公开表

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

作出处罚日期

罚款金额 (单位:万元)

1

(庆)应急罚〔2021〕6号

绿地集团安庆置业有限公司“2020.9.8”其他伤害事故

安徽广兵建筑劳务有限公司

91340122774995013B

李光兵

2020年9月8日7时25分许,绿地安庆迎江世纪城C-2北地块酒店项目发生一起人员伤亡事故,造成1人死亡。安徽广兵建筑劳务有限公司对员工安全操作技术的岗前培训不足,施工现场劳动组织不合理,对施工人员正确佩戴安全帽监督、教育不到位,且事故发生后未依法向项目总承包单位、建设单位、监理单位、建设主管部门及应急部门报告事故情况。

种类:罚款

中华人民共和国安全生产法》第一百零九条第一项和《生产安全事故报告和调查处理条例》第三十六条第一项

2021年5月28日

120