您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 应急管理

省应急厅来宜开展2020年度自然灾害救灾资金督查

发布日期:2021-01-21 11:09:01   作者:郭 芳    来源:市应急局    【字体: 】   阅读:

 

1月20日-21日,省应急厅对安庆市2020年度中央和省级救灾资金使用情况进行督查。

安庆市2020年度收到中央和省级自然灾害救灾资金共30097.5万元。为保障救灾资金及时准确使用,督查组采取“听、看、查、访”形式,听取了各县(市)、区关于救灾资金使用管理情况汇报,现场查看县、乡两级资金台账、会议记录、公示等相关资料,并入户走访灾民,核实、查看救灾资金领取、打卡发放情况并送去慰问品。检查中未发现平均主义、一刀切、优亲厚友和截留、挤占、挪用、冒领等违规问题,做到了对象公开、金额公开、数量公开,确保了专款专用。

督查组还对冬春救助资金的发放工作进行重点督查,要求各地加快冬春救助资金的发放工作,务必在1月31日前发放到位,真正把党和政府对困难群众的关心和关爱落到实处,保障困难群众的生活所需,帮助受灾群众温暖过春节。