您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 防汛抗旱

市督查组来迎江区检查防汛工作

发布日期:2021-05-19 12:15:10   作者:江龙祥 审核人:田家顺    来源:迎江区应急管理局    【字体: 】   阅读:

5月18日下午,市水利局总工程师刘汪洋率市防汛抗旱指挥部第一督查组深入迎江区督查防汛抗旱工作,市水利局、市城管局、市长江河道管理处相关同志参加督查,区防办负责同志陪同。

督查组一行先后查看了置地安庆之星项目45#深基坑回填进度,询问了安庆电厂新建箱涵、减压井等工程建设进展,检查了迎江区防汛物资储备库,了解了鸭儿沟排涝站外江消力池冲毁隐患整改落实情况,对于迎江区坚决落实市防指部署安排,全面从严落实汛前准备工作给予了充分肯定。

督查组指出,主汛期即将到来,各地要严格落实以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,进一步压实领导责任、部门责任和属地责任,衔接好“防”“抢”“救”的责任链条,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。督查组强调,近期天气多变,强降雨、强对流天气频发,迎江区要高度重视,尤其是结合地域特点,突出做好城乡内涝防范工作,强化值班值守,确保安全度汛。