您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 防汛抗旱

迎江区召开2021年度防汛抗旱工作会议

发布日期:2021-05-24 08:45:41   作者:江龙祥 审核:田家顺    来源:迎江区应急管理局    【字体: 】   阅读:

5月20日下午,迎江区召开2021年度防汛抗旱工作会议,区委副书记、区政府代区长汪世平出席会议并讲话,副区长刘文祥主持,区委常委、常务副区长华明、副区长倪文主,区纪委监委、区人武部、区委有关部门负责同志,区防指有关部门主要负责同志,各乡(街)行政主要负责同志参加会议。

会议传达学习了李克强总理关于2021年防汛抗旱工作重要批示精神和5月16日陈冰冰市长在全市防汛会商会上的讲话要求。区防办就2021年防汛抗旱工作作了建议安排,长风乡、新洲乡、区市政环卫管理中心依次作了表态发言。最后,汪世平就全区防汛抗旱工作作了重要讲话。

汪世平指出,今年汛期气候形势严峻复杂,各乡街、各部门单位要进一步提高认识,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,增强工作责任感和紧迫感。汪世平要求,各地各部门要强化责任担当,压实领导责任、部门责任和属地责任,衔接好“防”“抢”“救”的责任链条,确保各环节无缝对接,形成整体合力,做到守土有责、守土担责、守土尽责。汪世平强调,当前防汛工作已进入临战状态,全区上下要坚定信心、扎实准备、科学应对,奋力夺取今年防汛抗旱工作的全面胜利,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。