您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 森林防灭火

迎江区扎实开展森林防灭火工作

发布日期:2020-11-23 15:50:16   作者:迎江区应急管理局    来源:迎江区应急管理局    【字体: 】   阅读:

自11月1日进入新一轮防火期以来,迎江区深入贯彻落实习近平总书记关于森林草原防灭火工作重要指示精神和李克强总理批示要求,坚持高位推动全区森林防灭火工作:一是压实防灭火责任。区政府分别与市政府和长风、新洲两乡签订了《森林防灭火目标管理责任书》,要求两乡及有关部门严格执行“三个一律”和“防打保”12条要求,落实六级包保责任到田间地头。二是强化防灭火宣传。全区累计印发《告广大村民的一封信》2000份、《规范野外用火审批备案须知》1000份、《森林防灭火宣传手册》1000份,悬挂横幅40条等,全方位开展森林防灭火宣传。三是落实巡查值守制度。全区共设检查卡点16处,安排专人巡查值守。截至11月22日,累计安排人员值守352人次,巡查88次,区农业农村局日常检查22次,区森防办督查3次。四是坚决打击野外违法用火行为。区森防办10月15日印发《迎江区打击森林违法用火专项行动实施方案》,两乡随即制定具体实施办法,严厉打击违法用火行为。截至目前,两乡共制止火源上山2起,收缴打火机等10余个。区森防指先后派出四批检查组共14人专项检查专项行动开展情况,均未发现野外违法用火行为发生,截至目前,全区持续保持森林火灾“零报告”。