您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 森林防灭火

迎江区扎实开展联防联控,助力森林防灭火形势稳定

发布日期:2020-12-23 15:40:55   作者:江龙祥    来源:迎江区应急管理局    【字体: 】   阅读:

自进入新一轮防火期以来,迎江区严格落实“三个一律”和“防打保”十二条,有序推进森林火灾联防联控。

一是巡查值守到位。全区累计安排卡点值守795人次,日常巡护318人次,区农业农村局日间检查52次,区森防办实地督导5次,做到时时有人在,日日有人防。

二是防火宣传到位。全区累计更新更换防火宣传牌27块,张贴禁火令50份,悬挂横幅40条,分发《森林防灭火宣传手册》1000份,《告广大村民一封信》2000份,《致广大学生及家长的一封信》500份,利用防火宣传车、村广播、电子屏等工具循环播放森林防灭火音频、视频,多途径、全方位开展森林防灭火宣传工作。

三是隐患整改到位。通过乡自查、区督查,全区累计排查森林火灾隐患7处,区森防办联合有关单位及时建立隐患清单,明确责任单位、责任人、整改时限,目前已整改到位。

四是集中轮训到位。迎江区坚持以练为战、以练助战,12月16日组织区、乡、村三级森林消防队骨干力量20人进行集中轮训。为巩固训练成果,集中轮训将持续开展普及所有防火队员,做到装备使用娴熟、应急反应迅速、扑救能力提升,为全区森林防灭火工作提供坚强保障。