您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 森林防灭火

市安委会实地检查督导区域性火灾隐患整改工作

发布日期:2021-01-19 09:22:02   作者:消防支队    来源:安庆晚报    【字体: 】   阅读:

近日,市安委会办公室组织专题督导组,由市应急、消防等部门共同参与,深入望江县对市安委会挂牌督办的区域性火灾隐患整改工作开展检查督导。

督导组一行首先对望江县意达童装城进行了实地检查,重点查看了两栋综合楼的装修改造情况,核查了原先擅自破坏防火分区的商铺是否恢复原状,建筑内使用明火做饭的现象是否得到了整改。望江县开发区管委会相关负责同志、县应急局、县消防救援大队、童装城商管公司陪同检查并介绍了具体的整改情况。针对存在问题,督导组在现场提出了整改要求,并就相关技术问题进行了讨论。

随后,督导组在县开发区管委会召开了反馈会,听取了自10月份以来的整改情况汇报,询问了解了下一步的工作打算。督导组认为,督办通知书下发后,望江县县委县政府高度重视,积极协调各职能部门,发动企业落实主体责任,区域性隐患整改取得了阶段性成果。下一步,要继续减少隐患存量,特别是针对违规住人问题要顶住压力、强势推进。已经整改的问题,要巩固跟进,实现长效机制。市安委会办公室也将继续加强督查指导,为隐患整改提供支持。