您当前所在的位置:首页 > 最新文件 > 安委会

关于加强合用场所火灾防控工作全力遏制“小火亡人”的通知

发布日期:2021-04-30 15:16:35   作者:市安全生产委员会    来源:市安全生产委员会    【字体: 】   阅读:

各县(市、区)人民政府,经开区、高新区管委会,市安全生产委员会各成员单位:

近期,全国多地接连发生合用场所(住宿与生产储存经营等一种或几种用途混合设置在同一连通空间内的场所)“小火亡人”事故,造成较大人员伤亡。从我市情况来看,2017年以来全市合用场所发生火灾50起,共造成9人死亡,占火灾亡人总数的64%。这些火灾暴露出基层消防监管缺失、合用场所管理不严、安全疏散条件不够等问题,也反映出部分业主和群众火灾风险意识不强、逃生自救能力不足、消防安全素质不高等“短板”。为深入践行习近平总书记“人民至上、生命至上”重要指示,坚决遏制“小火亡人”多发频发势头,结合消防安全专项整治三年行动,就加强合用场所火灾防控工作有关要求通知如下:

一、明确职责任务

各地、各有关部门要认真贯彻落实《消防安全责任制实施办法》,坚持问题导向,分析薄弱环节,明确工作职责任务。各县(市)区政府要组织对本辖区合用场所“小火亡人”消防风险开展梳理研判,并开展针对性的专项排查整治,定期调度工作开展情况。充分发挥安委会、消安委统筹协调功能,将合用场所消防安全治理纳入年度安全生产和消防工作考核范围,开展常态化督导检查,落实考核评价和绩效奖惩。对监管责任不落实的,对相关主要负责人从严问责、问效。对发生“小火亡人”火灾事故的,一律严肃调查,严查失职渎职等违法违纪行为。乡镇(街道)政府要落实属地管理原则,建立“包保到户”工作责任制,由乡镇(街道)政府、社区和行政村工作人员对排查到的合用场所逐个包保,督促隐患整改、开展消防宣传。要通过增招专职消防文员、设置兼职消防安全员等方式,充实基层防控力量,对合用场所开展摸排,并督促合用场所落实各项整治措施。各级综治部门要把消防工作任务完成情况纳入对综治网格员考核范围,督促网格员按时按量完成综治平台派发的检查和宣传任务。公安部门要组织指导公安派出所按照职责分工对合用场所做好三级消防监督检查和消防宣传教育工作。住建部门要指导督促物业服务企业规范消防安全管理,并将合用场所集中区域纳入旧城改造范围,通过拆除改建彻底消除火灾危险。消防救援机构要积极指导乡镇(街道)等基层力量提升消防工作能力。6月底前,各乡镇(街道)政府要完成对辖区合用场所排查,识别场所违规多人留宿、违规设置防盗窗、违规用火用电等主要风险点,建立“一户一卡”底数台账,并报各县(市)区政府和市安委会备案。每月各乡镇(街道)政府要更新合用场所登记卡中的数据资料并及时报送,掌握隐患整改进度。

二、强化源头管控

自然资源、住建、市场监管、电力监管、消防等部门要按照“各司其职,通力协作,密切配合”的工作要求,采取联合检查、依法处理、互相反馈、发布公告等措施,全面加强源头管控,严控合用场所风险增量。自然资源、住建等部门要将安全疏散、防火分隔等消防安全条件纳入村民自建商住房的审批管理内容,依法严格审核、验收,确保满足基本的消防安全要求。住建部门在建设工程图纸审查环节要严格把关,合理控制新建商住房、居民住宅楼的底商层高,从源头上杜绝底商搭建夹层违规住人问题。城市管理部门要加强监督执法,对于擅自搭建扩建、改变原建筑结构和使用性质的违法行为严肃查处,对威胁消防安全的违章建筑依法拆除。市场监管部门要治理无证无照经营,对于不符合消防安全要求的生产经营场所开展综合执法,禁止其营业或使用;集中查处电线、插座、开关等假冒伪劣家用电器产品,依法处罚生产、销售企业单位。电力监管部门和供电企业要开展合用场所入户用电安全抽查,督促场所安全用电,清理更换老化电气线路。

三、落实防控措施

各乡镇(街道)政府负责组织实施技术改造,配备消防设施器材,降低现有合用场所的火灾风险。住建、城管等职能部门应在技术改造的过程中,提供支持与协助。改造所需资金,采取群众自筹和财政补贴相结合的方式解决。一是严格防火分隔。合用场所生产经营区域与居住区域应使用防火隔墙、防火隔板、防火门等进行完整分隔,管道井、电缆井应严格落实防火封堵要求、不得堆放可燃物。二是保障安全疏散。合用场所住宿与非住宿部分应设置独立的疏散设施,当确有困难时,应设置逃生软梯、钢爬梯等独立的辅助疏散设施;外窗不应设置金属栅栏,必须设置时,应开设易于从内部开启的逃生窗口,户外广告牌不得影响外窗逃生;严禁堵塞、锁闭、占用疏散通道、安全出口。三是严禁违规搭建。商铺不得设置夹层用于人员住宿;合用场所严禁采用易燃可燃彩钢板搭建临时建筑用,严禁违规使用易燃可燃材料装饰装修。四是安全用火用电。合用场所经营区域电气线路均应设置漏电保护装置,室内不得焚香、点蜡、烧纸,电气线路、移动插座等不得直接安装、设置在可燃物上。五是配备消防设施。合用场所应按照标准配备消防设施,并确保完好有效;住宿与非住宿部分应设置独立式感烟火灾探测报警器、配备灭火器,住宿与非住宿部分无法完全分隔的,安装简易喷淋等设施。六是严控留宿人员。对无法实现住宿与非住宿区域完全分隔,无法分别独立疏散的合用场所,留宿人员一律不得超过2人。9月底前,各地乡镇(街道)政府要完成对合用场所外窗设置金属栅栏和影响外窗逃生的户外广告牌拆除工作,必须设置的,应督促场所开设易于从内部开启的逃生窗口。12月底前,各地乡镇(街道)政府要督促指导合用场所安装独立式感烟火灾探测报警器、简易喷淋系统、漏电保护装置,配备灭火器。

四、开展靶向宣传

一是加强警示教育。针对近期省内外“小火亡人”案例,制作警示教育片和火灾情况复盘演示动画,利用各大主流媒体、新媒体和居民小区楼宇视频,广泛刊播宣传,以案说法、以案明责、以案警示。二是强化常识宣传。协调当地主流媒体、新媒体,开展安全用火用电、火场逃生自救等常识宣传,协调广播、电视播放消防安全专题,滚动播出消防安全字幕,发送手机提示短信,加强安全提示。三是开展精准宣传。通过主动提醒、上门培训,让群众牢固树立“发生火灾立即拨打119火警电话”的安全自救意识,知晓发生火灾正确判断逃生路径和方法、识别火场浓烟危害。四是拓宽宣传渠道。利用外卖、快递等资源,印制发放消防宣传单,传递消防常识。充分发挥消防科普教育基地、消防主题公园作用,组织居民群众、小场所业主参观体验,学习消防安全知识。五是加强农村宣传。在乡镇主要街区、农村公共活动场所,设置消防宣传栏,利用“村村通”大喇叭录制消防宣传音频,常态化提示消防常识。

五、加强灭火救援

一是推进队站建设。应当加快推进乡镇(街道)专职消防队站建设,按照国家标准《乡镇消防队》(GB/T35547-2017)有关要求进行改造升级,确保人员配备、车辆装备、基础建设和基本保障达到国家标准,具备全天候、全时段值班备勤和灭火救援战斗能力。二是整合救援力量。将乡镇的其他应急救援力量(如民兵、护林员等其他救援队伍)和器材装备进行整合,统一并入乡镇政府专职消防队,集中开展相关业务技能培训和应急救援演练,由“单一性”向“综合性”转变,实现“一专多能、一队多职、多元保障”。三是深入开展熟悉演练。消防站、政府专职消防队要深入辖区城乡结合部、城中村等合用场所集中地区开展实地熟悉演练,了解掌握建筑结构、功能布局、疏散通道、消防设施及周边消防水源、交通道路等情况。四是实行联战联调。消防救援调度指挥中心接到合用场所火灾报警时,要第一时间掌握人员被困情况,加强第一出动调派,要充分发挥政府专职队、企业专职队、微型消防站(志愿消防队)作用,一旦发生火灾,就近多点调集,抢抓战机,快速处置,将及时、有效的灭火救援作为最后一道防线,全力遏制合用场所亡人火灾的发生。


安庆市安全生产委员会

2021年4月15日